lunedì 11 luglio 2011

RILEGGI LA DIRETTA - Argentina-Costa Rica 3-0: Messi marziano, doppietta di Aguero e goal di Di Maria! Lavezzi entra nel finale: un palo ed un'ammonizione per lui

47. Partita finita. L'Argentina sembra finalmente aver ritrovato se stessa, in particolar modo grazie alle giocate di un Messi starordinario e di un Aguero nuovamente decisivo in zona goal. Tanti errori, soprattutto nel primo tempo, avevano fatto tremare i padroni di casa. Ma alla fine l' incubo è diventato un bel sogno che passerà per il prossimo turno di questa Copa América.

46' Lavezzi ammonito: il Pocho è reo di aver commesso un ingenuo fallo nella metà campo avversaria.
45' Gran punizione di Campbell: tiro forte e a giro che sfiora l'angolo alto alle spalle di Romero.
44' Biglia, da poco entrato, già ammonito: fallo tattico.
42' Grande risposta di Romero che respinge da distanza ravvicinata il colpo di testa avversario. Gran gesto atletico del portiere.
40' CLAMOROSO: Lavezzi a tu per tu col portiere colpisce il palo! La palla sembrava entrata!
39' Lavezzi rileva Aguero.
36' Partita ormai a senso unico: le azioni dell' Argentina sono sempre più pericolose.
34' Doppio cambio per l' Argentina: escono Higuain e Di Maria, entrano Pastore e Biglia: Batista vuole coprirsi.
33 Messi-Aguero danno spettacolo. Le combinazioni tra i due fanno tremare la difesa ospite.
32' Campbell al volo! Buono scambio, ma la conclusione è un pò strozzata e Romero controlla.
31' Di Maria cerca la profondità per Aguero, ma Moreira esce dai pali anticipando tutti.
30' Giocate velleitarie da parte di Campbell, la giovane stella della Costa Rica. Lo strapotere argentino è ormai evidente in ogni zona del campo e i tentativi avversari risultano sempre inefficaci.
28' Aguero dà letteralmente spettacolo: quando parte in dribbling, l'attaccante dell' Atletico Madrid appare inarrestabile.
26' Il corner risulta improduttivo, la difesa spazza.
25' Uno-due, doppia azione Messi-Aguero che seminano lo scompiglio nell'area avversaria, ottenendo l'ennesimo calcio d'angolo della serata.
23' Gioco piuttosto spezzato in questi minuti.
20' Crollo piscologico della Costa Rica che ormai appare appannata.
18' GOOOOAL ARGENTINA! Scatto bruciante di Di Maria che da pochi metri fredda l'incolpevole Moreira: e sono 3!
15' Messi ne salta tre e lancia Higuain: ennesimo errore dell' argentino a tu per tu col portiere!
14' Clamoroso: Higuain prende il tempo al difensore che lo trattiente vistosamente ma l'arbitro non fischia rigore!
12' Goal annullato ad Higuain per sospetto fuorigioco. L'azione sembrava però regolare.
11' Cambio Costa Rica: fuori Elizondo, dentro Luis Valle.
9' Messi continua a sfornare assist straordinari ma i tacchetti talvolta lo tradiscono facendolo scivolare sull 'erba di Cordoba.
8' 2-0 ARGENTINA! Messi tra due! Gran dribbling e palla filtrante per Aguero che da solo davanti alla porta insacca di interno piede.Prima doppietta per il Kun in Copa América!
7' Acncora Messi! Gran goal sfiorato dalla distanza con un bel tiro di controbalzo.
6' Messi inarrestabile: da terra serve una palla col contagiri a Di Maria, il quale penetra in area e viene steso da un avversario. L'arbitro non è intenzionato a fischiare rigori stasera.
5' Gli atteggiamenti tattici delle due squadre appaiono pressocché invariati in questa ripresa.
3' La punizione del numero 10 argentino finisce ampiamente a lato.
2' Messi travolgente: la difesa avversaria deve ricorrere sempre alle maniere forti per arrestare il campione del Barcelona!
1' Avvio sprint degli uomini di Batista che in pochi secondi arrivano per ben due volte vicini al goal. Occorre però più lucidità sotto porta.
INIZIA IL SECONDO TEMPO!

45' Triplice fischio del direttore di gara. Il primo tempo si chiude sull' 1-0 a favore degli argentini.
45' GOAL ARGENTINA! Aguero a porta vuota insacca senza problemi dopo la corta respinta di Moreira, colto di sorpresa da un bellisimo tiro da fuori di Gago. Potrebbe essere il goal qualificazione per l' Argentina!
44' Punizione per la Seleccion: batte nuovamente Messi, ma senza fortuna.
42' Altro errore a tu per tu col portiere: Higuain spara oltre la traversa da distanza più che ravvicinata. La pressione inizia a pesare.
41' Che goal divorato da Aguero! 3 contro 2 degli argentini che liberano Aguero davanti alla porta: palla alta!
40' Assedio albiceleste: Zanetti sfonda sulla sinistra e traversa al centro; la palla è deviata in angolo sfiorando la porta di Moreira.
39' Quanta imprecisione sotto porta: Aguero ha un'altra palla ghiotta, ma la torsione di testa non è quella giusta: pallone male impattato e traiettoria a lato.
38' Messi atterrato a centrocampo. L'arbitro dice che non c'è fallo, l' argentino si rialza, prende palla e prosegue la sua corsa a suon di tunnel: il pallone d'oro è tornato!.
37' Ammonito capitan Zanetti per gioco scorretto: è il primo giallo per l' Argentina.
35' Che occasione per l' Argentina! Messi serve una palla d'oro ad Higuain il quale liscia clamorosamente di testa a due passi dal portiere!
33' Sugli sviluppi dell'azione, la palla giunge ad Aguero che da posizione favorevole spara incredibilmente alto.
32' Milito ferma l' azione avversaria e rinvia lungo per Messi dando il là al contropiede.
31' Martinez porta palla costringendo il terzino sinistro argentino a rifugiarsi in fallo laterale. Gli esterni costaricani assicurano una buona spinta in fase offensiva.
30' L' Argentina appare più tonica ed incisiva: le azioni si sviluppano sempre dalla sinistra dei teleschermi.
28'  Il gioco argentino ha subito una certa flessione. Le squadre si studiano.
26' Messi contro tutti,ma casca a terra: l' Argentina reclama il rigore ma l'arbitro nega il contatto.
25 ' Burdisso colpisce il sette su imbeccata da calcio d'angolo: che occasione per l' Argentina!
24' Grande parata di Moreira che nega ad Higuain la gioia del goal da pochi passi.
23' Mora risponde ad Aguero: il costaricense scocca un gran tiro da oltre 20 metri ma calcia troppo alto pe rimpensierire Romero.
22' Gago atterra Elizondo: è fallo da tergo, ma l'arbitro decide di far proseguire.
20' Grandissima conclusione di Aguero che dai 15 metri fa partire un tiro secco e rasoterra che si spegne di un nulla a lato!
18' Di Maria dà prova della sua agilità esibendosi in una serpentina personale molto efficace. La difesa avversaria rischia il rigore pur di fermarlo.
16' Ennesima azione dell' Argentina: Zabaleta arriva sul fondo e crossa per l'accorrente Di Maria, il quale commette fallo: gomito alto.
15' La difesa della Costa Rica appare ben piazzata in campo ma risulta piuttosto imprecisa nei cambi di gioco.
13' Calcio piazzato battuto senza troppa convinzione: il tiro della "Pulce" si spegne sul fondo.
12' Sta crescendo l' Argentina: Messi salta sempre l'uomo guadagnandosi nuove punizioni. Manca ancora un pò di lucidità
11' Il duo Aguero-Higuain colleziona un'altra buona offensiva ma l'attaccante del Real Madrid non trova ancora la porta: tiro al volo ampiamente a lato.
10' Messi in slalom! La Pulce è imprendibile ma il suo tiro è deviato ed è di nuovo angolo. L'azione successiva si perde nel nulla: Higuain riceve palla dalla bandierina, rientra sul sinistro e calcia fiaccamente verso la porta.
9' Capovolgimento di fronte: bel contropiede costaricense che si spegne in angolo. Corner battuto malamente tra le braccia di Romero. Il rinvio del portiere argentino è poi sbilenco.
8' Punizione di Messi a scavalcare; la palla giunge ad Higuain che spizza di testa trovando però la pronta risposta del portiere. Sulla ribattuta, Burdisso manca il tapin vincente.
7' Manovra dell' Argentina un pò impacciata, soprattutto sulla destra, dove Zabaleta sembra soffrire qualche limite tecnico di troppo.
6' Botta e risposta: la Costa Rica riattacca, ma la difesa di Batista spezza l'azione riproponendosi in contropiede.
5' Argentina in ripiegamento offensivo: Aguero tiene palla e lancia Higuain il quale non aggancia. La palla si perde sul fondo.
4' Efficace lavoro di copertura di Di Maria che appare in buono stato di forma.
3' Difesa argentina in affanno: Leal sfonda e si trova quasi a tu per tu con la porta; interviene Burdisso ad anticipare.
2' Bella verticalizzazione di Messi a lanciare Di Maria. L'esterno del Real Madrid si fa però anticipare.
1' Dopo 40'' prima occasione per l'Argentina: passaggio filtrante per Higuain che però calcia malamente mancando di molto la porta.
1' Fischio d' inizio! Gli uomini di Sergio Batista attaccheranno da sinistra verso destra.
Calciatori in campo per gli inni nazionali.
FORMAZIONI UFFICIALI
ARGENTINA (4-2-1-3): Romero; Zanetti, Milito, Burdisso, Zabaleta; Mascherano, Gago; Messi; Aguero, Higuain, Di Maria
.
COSTA RICA (3-4-3): Moreira; Acosta, Durante, Calvo; Leal, Salvatierra, Mora, Cubero; Elizondo, Martinez, Campbell.
Arbitro: Rivera (PER)
L’ Albiceleste è costretta a vincere: è l’ultima gara del gruppo A e ci si gioca il secondo posto del girone, l’ultimo utile per accedere alla fase successiva di questa Copa América. Servono i tre punti, stavolta non si scappa! Un pareggio potrebbe infatti non bastare, visto il momentaneo deficit rispetto ai costaricensi: Colombia 7, costa Rica 3, Argentina 2, Bolivia 1: questa la classifica provvisoria.
Si gioca allo stadio Mario Alberto Kempes di Córdoba. L’ex campione della Nazionale argentina sarà in tribuna come auspicio di buona fortuna.
Batista cambierà faccia alla sua squadra: fuori Lavezzi, Tevez, Banega e Cambiasso e dentro Di Maria, Aguero, Higuain e Gago, per una Selección mai stata così offensiva.